Voici ma recette de cookies préférée, pour préparer les meilleurs cookies aux pépites de chocolat !
Je sais qu'il y a des milliers de recettes de cookies aux pépites de chocolat sur Internet, et la plupart d'entre elles doivent clamer qu'elles sont LA meilleure recette de cookies. Ajouter ma recette n'aurait pas dû être une priorité, et pourtant, je vous parle aujourd'hui de ma recette pour faire les meilleurs cookies aux pépites de chocolat. J'utilise cette recette depuis des années, maintenant. Quand je dis années, je veux dire que ça fait peut-être bien plus de huit ans qu'elle est dans mon classeur de recettes. Je ne sais plus où je l'ai trouvée, et je ne pourrais même pas retrouver l'originale, puisque la recette a évolué au fil des années.
Alors, pourquoi est-ce que cette recette fait les meilleurs cookies aux pépites de chocolat ? Voici un aperçu :
1) J'utilise cette recette comme base pour n'importe quels cookies (comme les cookies au chocolat et aux mini marshmallows.) En remplaçant un peu de la farine par du cacao en poudre, on obtient des cookies au chocolat. Vous pouvez bien évidemment utiliser n'importe quelle sorte de pépites ou chunks de chocolat. Personnellement, je n'utilise jamais de pépites ; plutôt, je découpe une tablette de chocolat pâtissier en petits morceaux (c'est moins cher que des pépites et on a un meilleur ratio de chocolat à la bouchée de cookies, ha !) Vous pouvez aussi utiliser 200g de sucre en poudre ou 200g de vergeoise blonde plutôt que 100g de sucre blanc et 100g de vergeoise.
2) Je fais cuire les miens environ 15 minutes et c'est le temps de cuisson qui me convient le mieux : les cookies restent moelleux mais les contours sont bien dorés. Parfois, après les 15 minutes, j'éteins le four et je laisse les cookies à l'intérieur : ils continuent de cuire, caramélisent et deviennent plus croustillants. À vous de tester la recette plusieurs fois pour trouver le temps de cuisson qui vous convient le mieux.
3) Personne ne s'est plaint de cette recette, on me la réclame même, parfois. Ce sont les cookies que je prépare le 24 Décembre, pour grignoter en attendant le Père Noël ;) Quand je veux pâtisser mais que je ne veux pas une recette trop compliquée qui demande beaucoup de vaisselle, c'est vers ces cookies aux pépites de chocolat que je tourne : un bol, une spatule, et c'est tout ! Les recettes de cookies sont toujours très simples à réaliser.
Alors, vous êtes convaincus ? Peut-être qu'il vous faudra préparer une fournée des meilleurs cookies aux pépites de chocolat pour savoir s'ils sont vraiment les meilleurs cookies aux pépites de chocolat. :)
Voici la recette des meilleurs cookies aux pépites de chocolat :
Ingrédients :
170g de beurre mou
100g de sucre
100g de vergeoise blonde
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
1 c. à café d’extrait de vanille
300g de farine
2 c. à café de levure chimique
1 c. à café de sel
200g de pépites de chocolat
Instructions :
N'oubliez pas de laisser un commentaire si vous réalisez des cookies aux pépites de chocolat en utilisant cette recette ! Vous pouvez également partager une photo sur Instagram en taggant @acupofsprinkles et en utilisant le hashtag #acupofsprinkles !
Voir d'autres recettes de cookies.
Aucun commentaire
Enregistrer un commentaire