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A Cup of Sprinkles | Recettes de desserts faciles

Sablés à l'Amande

30 janvier 2018

Ces sablés à l'amande en poudre (avec seulement 4 ingrédients et sans oeufs !) seront parfaits pour le quatre heures !


Read the recipe for almond sablés in English

sablés poudre amande
J'avais un sachet d'amandes en poudre dans le placard depuis que j'avais reçu la boîte Vahiné (qui contenait aussi les pépites choco-caramel que j'ai utilisées pour faire ces cookies au beurre noisette). J'ai longtemps hésité quant à la recette à réaliser, et j'ai enfin trouvé mon bonheur : des sablés à l'amande !
Ces sablés à l'amande ne contiennent pas d'oeufs, et il ne vous faudra que quatre ingrédients pour les préparer. J'ai ajouté quelques gouttes d'amande amère, mais c'est facultatif : le goût de l'amande est déjà bien présent dans les sablés grâce à la poudre d'amandes.
Un conseil, si vous préparez ces sablés à l'amande : ne les faites pas trop cuire. Pour moi, 10 minutes dans un four préchauffé étaient suffisantes. Les sablés n'auront pas l'air totalement cuits, mais si vous attendez qu'ils soient bien dorés, ils deviendront beaucoup trop durs en refroidissant. En les sortant quand les bords sont à peine colorés, les biscuits finiront de cuire doucement (chaleur résiduelle) et resteront bien moelleux.

sablés poudre amande
Voici comment réaliser des sablés avec des amandes en poudre :

sablés poudre amande

Sablés à l’Amande
par A Cup Of Sprinkles
Adapté de La Mère Pierre

Ces sablés à l'amande en poudre (avec seulement 4 ingrédients et sans oeufs !) seront parfaits pour le quatre heures !

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
300g de farine
230g de beurre mou
100g de sucre
125g de poudre d’amandes
Extrait d'amande amère (facultatif)

Instructions :
  • Mélanger la farine et le sucre. Battre le beurre jusqu’à ce qu’il soit crémeux.
  • Ajouter progressivement le mélange farine/sucre au beurre.
  • Ajouter les amandes en poudre et deux gouttes d'extrait d'amande amère, et mélanger. La pâte sera très sableuse ; mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte.
  • Laisser reposer au frais 1H.
  • Préchauffer le four.
  • Etaler la pâte sur une surface farinée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, et découper des formes avec un ou plusieurs emporte-pièces. Déposer les découpes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  • Faire cuire 10 minutes (TH6/180°C). Attention : les biscuits ne doivent pas trop cuire (ou ils deviendraient trop durs) ! Ils durciront en refroidissant ; les contours doivent être à peine dorés.

  • sablés poudre amande
    N'oubliez pas de laisser un commentaire si vous utilisez cette recette pour réaliser ces sablés à la poudre d'amandes ! Vous pouvez également partager une photo sur Instagram en taggant @acupofsprinkles et en utilisant le hashtag #acupofsprinkles.

    Voir d'autres recettes de biscuits.
    Voir d'autres recettes 4 ingrédients.
    Voir d'autres recettes sans oeufs.

    sablés poudre amande
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    Catégories : Amande, Pâtisserie, Recette 4 Ingrédients, Recette de Biscuit, Recette Sans Oeufs

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