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A Cup of Sprinkles | Recettes de desserts faciles

Cookies Double Chocolat

23 janvier 2018

Ces biscuits moelleux double chocolat sont des cookies au cacao avec des pépites de chocolat blanc.


cookies chocolat pépites chocolat blanc
J'ai appelé ces cookies "cookies double chocolat" parce que "cookies au chocolat aux pépites de chocolat blanc", ça faisait un peu long.
Ces cookies double chocolat sont délicieux : le goût riche du cacao est balancé par la douceur du chocolat blanc, et ces cookies seront parfaits pour le goûter des enfants après l'école, ou avec le café des adultes ;)
J'ai basé cette recette sur ma recette des meilleurs cookies aux pépites de chocolat, comme d'habitude. Quand je dis qu'elle est versatile !
Ces cookies double chocolat ne s'étalent pas beaucoup à la cuisson, donc n'oubliez pas de les écraser légèrement avant d'enfourner ! Ils sont à déguster chauds sortis du four, quand les pépites de chocolat blanc sont encore toutes fondantes, ou à conserver dans une boîte pour manger quand l'envie vous prend :)

cookies chocolat pépites chocolat blanc
Voici la recette des cookies au chocolat et pépites de chocolat blanc, ou cookies double chocolat :

cookies chocolat pépites chocolat blanc

COOKIES DOUBLE CHOCOLAT
par A Cup Of Sprinkles

Ces biscuits moelleux double chocolat sont des cookies au cacao avec des pépites de chocolat blanc.

Cuisson : 12 minutes
Pour environ 16 cookies

Ingrédients :
170g de beurre mou
200g de sucre
2 œufs
1 c. à café d’extrait de vanille
210g de farine
80g de cacao en poudre
2 c. à café de levure chimique
1 c. à café de sel
200g de pépites de chocolat blanc

Instructions :
  • Mélanger le beurre mou et le sucre.
  • Ajouter l’œuf et l’extrait de vanille, mélanger.
  • Mélanger la farine, le cacao, la levure et le sel, et incorporer au fur et à mesure au mélange beurre/sucre/oeuf.
  • Incorporer les pépites.
  • Préchauffer le four. Former des boules de pâte et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Aplatir légèrement le dessus des boules de pâte à cookies.
  • Cuire 10 à 12 minutes à 180°C. Les contours des cookies double chocolat doivent être cuits, mais le centre doit avoir l’air encore moelleux. Sortir du four et laisser refroidir.


  • cookies chocolat pépites chocolat blanc
    N'oubliez pas de laisser un commentaire si vous utilisez cette recette pour réaliser des cookies double chocolat ! Vous pouvez également partager une photo sur Instagram en taggant @acupofsprinkles et en utilisant le hashtag #acupofsprinkles.
    Voir d'autres recettes de cookies.

    cookies chocolat pépites chocolat blanc
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    Catégories : Chocolat, Chocolat Blanc, Pâtisserie, Recette de Cookies

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