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A Cup of Sprinkles | Recettes de desserts faciles

Glaçage au Chocolat (2 Ingrédients)

8 janvier 2018

Voici comment réaliser un glaçage au chocolat avec seulement deux ingrédients. Ce glaçage peut-être préparé au micro-ondes !


Comment faire un glaçage au chocolat avec 2 ingrédients
S'il vous arrive parfois d'avoir une envie soudaine de glaçage au chocolat, mais que vous n'avez pas envie d'attendre que le beurre ramollisse, ou que vous ne voulez pas faire cuire des blancs d'oeufs pour une crème au beurre à la meringue suisse, alors j'ai une recette pour vous : un glaçage au chocolat avec seulement deux ingrédients, qui peut être réalisé au micro-ondes.
Il suffit simplement de faire fondre du beurre doux avec la même quantité de chocolat, on laisse ensuite refroidir et durcir le mélange, puis on le fouette à l'aide d'un mixeur pour obtenir une délicieuse crème au beurre au chocolat !
J'avais déjà partagé cette recette dans l'article concernant mon gâteau de Pâques, mais ce glaçage deux ingrédients au chocolat est une recette que j'utilise souvent, et je me suis dit qu'il méritait son propre article.

Comment faire un glaçage au chocolat avec 2 ingrédients
Voici comment réaliser un glaçage au chocolat avec seulement deux ingrédients :

Comment faire un glaçage au chocolat avec 2 ingrédients

Glaçage au Chocolat (2 Ingrédients)
par A Cup Of Sprinkles

Voici comment réaliser un glaçage au chocolat avec seulement deux ingrédients. Ce glaçage peut-être préparé au micro-ondes !

Pour 12 cupcakes ou un gâteau de 23 cm de diamètre

Ingrédients :
250g de chocolat noir pâtissier
250g de beurre doux

Instructions :
  • Dans un saladier résistant à la chaleur, casser le chocolat et y ajouter le beurre coupé en gros morceaux.
  • Au micro-ondes : faire fondre par intervalles de 45 secondes, en remuant entre deux, jusqu’à ce que le beurre et le chocolat soient complètement fondus. Mélanger jusqu’à ce que tout soit homogène.
  • Au bain-marie : faire fondre en remuant, jusqu’à ce que le beurre et le chocolat soient complètement fondus. Mélanger jusqu’à ce que tout soit homogène.
  • Laisser refroidir complètement.
  • Une fois refroidi, battre le mélange à l'aide d'un mixeur. Le glaçage va s'éclaircir et gagner en volume.
  • Conserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation (battre encore au mixeur si le glaçage est trop froid pour s'étaler facilement).

  • Comment faire un glaçage au chocolat avec 2 ingrédients
    N'oubliez pas de laisser un commentaire si vous utilisez cette recette pour réaliser un glaçage au chocolat avec 2 ingrédients ! Vous pouvez également partager une photo sur Instagram en taggant @acupofsprinkles et en utilisant le hashtag #acupofsprinkles.
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    Comment faire un glaçage au chocolat avec 2 ingrédients
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    Catégories : Chocolat, Pâtisserie, Recette 2 Ingrédients, Recette de Glaçage

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