Les truffes au chocolat blanc sont faciles à réaliser, avec seulement quatre ingrédients.
Je ne pensais pas que réaliser des truffes au chocolat blanc serait aussi facile : il suffit de réaliser une ganache que l'on laisse ensuite durcir pour pouvoir former des truffes.
Il n'y pas de cuisson dans cette recette : il faut juste faire fondre les ingrédients, ajouter du sucre glace, et attendre que le tout prenne avant de pouvoir former les truffes et les rouler dans du cacao en poudre ou des vermicelles.
Voici quelques conseils si vous réalisez des truffes au chocolat blanc :
- La ganache doit avoir complètement durci pour pouvoir former les truffes. J'ai laissé ma ganache prendre une journée, mais une nuit devrait être suffisante.
- Si les truffes commencent à fondre pendant que vous les formez, mettez-les au frigo quelques minutes.
- Rouler les truffes dans le cacao en poudre était beaucoup plus facile que les rouler dans les vermicelles au chocolat. Il n'est pas impossible de les recouvrir de vermicelles, mais ils se collaient aux truffes moins facilement, et j'ai dû en placer quelques uns à la main (ce qui avait tendance à faire fondre les truffes.)
- Si vous roulez les truffes dans du cacao, n'oubliez pas de les tapoter légèrement pour retirer l'excédent de cacao.
Ingrédients :
200g de chocolat blanc
45g de crème liquide
20g de beurre doux
1 cuil. à soupe de sucre glace, tamisé
Cacao en poudre ou vermicelles
Instructions :
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