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A Cup of Sprinkles | Recettes de desserts faciles

Truffes au Chocolat Blanc

2 janvier 2018

Les truffes au chocolat blanc sont faciles à réaliser, avec seulement quatre ingrédients.


recette truffes chocolat blanc 4 ingrédients
Je ne pensais pas que réaliser des truffes au chocolat blanc serait aussi facile : il suffit de réaliser une ganache que l'on laisse ensuite durcir pour pouvoir former des truffes.
Il n'y pas de cuisson dans cette recette : il faut juste faire fondre les ingrédients, ajouter du sucre glace, et attendre que le tout prenne avant de pouvoir former les truffes et les rouler dans du cacao en poudre ou des vermicelles.

Voici quelques conseils si vous réalisez des truffes au chocolat blanc :
- La ganache doit avoir complètement durci pour pouvoir former les truffes. J'ai laissé ma ganache prendre une journée, mais une nuit devrait être suffisante.
- Si les truffes commencent à fondre pendant que vous les formez, mettez-les au frigo quelques minutes.
- Rouler les truffes dans le cacao en poudre était beaucoup plus facile que les rouler dans les vermicelles au chocolat. Il n'est pas impossible de les recouvrir de vermicelles, mais ils se collaient aux truffes moins facilement, et j'ai dû en placer quelques uns à la main (ce qui avait tendance à faire fondre les truffes.)
- Si vous roulez les truffes dans du cacao, n'oubliez pas de les tapoter légèrement pour retirer l'excédent de cacao.

recette truffes chocolat blanc 4 ingrédients
recette truffes chocolat blanc 4 ingrédients

TRUFFES AU CHOCOLAT BLANC
par A Cup Of Sprinkles

adapté de Chocociframboise
Les truffes au chocolat blanc sont faciles à réaliser, avec seulement quatre ingrédients.

Cuisson : Sans cuisson
Environ 30 à 40 truffes

Ingrédients :
200g de chocolat blanc
45g de crème liquide
20g de beurre doux
1 cuil. à soupe de sucre glace, tamisé
Cacao en poudre ou vermicelles

Instructions :
  • Au bain-marie, faire fondre le chocolat blanc et le beurre avec la crème.
  • Une fois que tout est bien fondu, ajouter le sucre glace (hors du feu) et mélanger jusqu’à ce que tout soit bien incorporé.
  • Couvrir et laisser reposer à température ambiante une nuit (ou jusqu’à ce que la ganache soit bien solide.)
  • À l’aide de cuillères, diviser la ganache et former les truffes en les roulant entre les mains.
  • Rouler les truffes dans le cacao en poudre ou les vermicelles.
  • Conserver au frais.

  • recette truffes chocolat blanc 4 ingrédients
    N'oubliez pas de laisser un commentaire si vous utilisez cette recette pour réaliser ces truffes au chocolat blanc ! Vous pouvez également partager une photo sur Instagram en taggant @acupofsprinkles et en utilisant le hashtag #acupofsprinkles.
    Voir d'autres recettes avec du chocolat blanc.
    Voir d'autres recettes sans cuisson.


    recette truffes chocolat blanc 4 ingrédients
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    Catégories : Chocolat Blanc, Pâtisserie, Recette 4 Ingrédients, Recette de Bouchée et Mignardise, Recette Sans Cuisson

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