Halloween arrive et j'ai une idée de goûter facile à réaliser : des meringues fantômes.
Il vous faudra des œufs, du sucre, et des perles en sucre noires. Une fois la meringue prête, transférez-la dans une poche équipée d'une douille ronde. Pour former des fantômes, il suffit de tenir la poche perpendiculairement à la plaque à patisserie (recouverte de papier sulfurisé). Pressez la poche en la tirant doucement vers le haut, et relâchez. Ajoutez deux perles en sucre pour faire les yeux, passez au four, et c'est prêt !
Ingrédients :
3 blancs d’oeufs
180g de sucre en poudre
1 pincée de sel (facultatif)
Instructions :
Notes :
– Pour savoir si les meringues sont prêtes, passez un couteau ou une spatule dans le mélange. Si la ligne disparaît, continuez de battre, si elle reste, c’est prêt ! Vous pouvez aussi retourner le fouet : si la meringue forme des pics, elle est prête.
– Si vous n’avez pas de poche à douille, vous pouvez utiliser des cuillères pour former les meringues.
– Les meringues vont gonfler légèrement à la cuisson, faites attention à ne pas les former trop proches les unes des autres.
- Si vous n'avez pas de perles en sucre noires, vous pouvez utiliser des pépites de chocolat.
Aucun commentaire
Enregistrer un commentaire