Apprenez à réaliser un glaçage chantilly à la mascarpone avec seulement quatre ingrédients !
Cette chantilly à la mascarpone fait partie de mes glaçages préférés.
Elle est très simple à réaliser, et elle est parfaite pour les gâteaux ou cupcakes fruités, et elle se marierait même très bien avec un gâteau au chocolat, puisqu'elle est très légère. L'addition de mascarpone permet à la chantilly d'être plus ferme qu'une chantilly classique. En plus, pas besoin de faire ramollir du beurre ou de battre des blancs d'oeufs au dessus d'un bain-marie, et il ne faut que quatre ingrédients pour réaliser cette chantilly à la mascarpone.
On commence d'abord par mettre le bol dans lequel on va préparer son glaçage au congélateur, avec la crème liquide entière et les fouets du batteur électrique, pendant une dizaine de minutes. Ensuite, on ajoute le sucre glace et l'extrait de vanille à la crème, puis on fouette à vitesse basse, puis moyenne, jusqu'à obtenir une chantilly ferme. On ajoute ensuite la mascarpone (qui était restée à température ambiante), et on fouette à nouveau, jusqu'à avoir un glaçage bien ferme. Il ne reste plus qu'à conserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation !
La recette permet de fourrer et glacer quatre couches de gâteau de 23 cm de diamètre.
Chantilly à la Mascarpone
800mL de crème fluide entière (froide)
200g de sucre glace
1 cuil. à café d'extrait de vanille
500g de mascarpone (à température ambiante)
Mettre le bol, la crème et les fouets du batteur électrique au congélateur 5 à 10 minutes.
Retirer du congélateur, et ajouter à la crème le sucre glace et la vanille. Battre jusqu'à obtenir une chantilly.
Ajouter ensuite la mascarpone, puis battre jusqu'à obtenir une consistance ferme.
Réserver au frais.
800mL de crème fluide entière (froide)
200g de sucre glace
1 cuil. à café d'extrait de vanille
500g de mascarpone (à température ambiante)
Mettre le bol, la crème et les fouets du batteur électrique au congélateur 5 à 10 minutes.
Retirer du congélateur, et ajouter à la crème le sucre glace et la vanille. Battre jusqu'à obtenir une chantilly.
Ajouter ensuite la mascarpone, puis battre jusqu'à obtenir une consistance ferme.
Réserver au frais.
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