Les Snickerdoodles sont des cookies roulés dans du sucre à la cannelle. Pas besoin de bicarbonate de soude ou de crème de tartre pour cette recette !
Snickerdoodles. Snickerdoodles.
On a pas vraiment de noms fun pour nos biscuits en France, si ? Et puis d'abord, ça vient d'où, le mot snickerdoodles ? J'arrive, je vais faire une recherche sur Google.
Bon, apparemment, Snickerdoodles, ça vient soit du mot allemand pour escargot, soit c'est un mot inventé. Ça m'avance.
BREF.
Les Snickerdoodles sont des biscuits roulés dans du sucre à la cannelle. Cette recette ne contient ni bicarbonate de soude, ni crème de tartre, contrairement à la recette de Snickerdoodles que j'utilisais avant. N'ayant ni bicarbonate ni crème de tartre, j'avais utilisé de la levure chimique. Malheureusement, les biscuits devenaient durs dès la sortie du four. Je suis donc partie à la recherche d'une autre recette et j'ai trouvé celle-ci, que j'ai déjà utilisée plusieurs fois. J'ai simplement divisé les quantités (étant la seule à la maison à aimer la cannelle, je ne peux pas me retrouver avec une vingtaine de cookies sur les bras que je serai ensuite obligée de finir ;)) et j'ai modifié les quantités pour le sucre à la cannelle.
Voici la recette des snickerdoodles sans bicarbonate de soude ni crème de tartre :
Ingredients :
180g de farine
1/4 cuil. à café de sel
1 cuil. à café de levure chimique
110g de beurre mou
150g de sucre
1 oeuf
1/2 cuil. à café d'extrait de vanille
Pour le sucre à la cannelle :
3 cuil. à soupe de sucre
1 cuil. à soupe de cannelle
Instructions : Mélanger la farine, le sel et la levure à l’aide d’un fouet.
Dans un bol, mélanger le beurre mou et le sucre. Ajouter l’œuf et la vanille, mélanger.
Incorporer les ingrédients secs au fur et à mesure.
Laisser reposer au frais 15 minutes.
Préchauffer le four.
Préparer le sucre à la cannelle : Mélanger le sucre et la cannelle dans un petit bol.
Former des boules des pâte et les rouler dans le mélange sucre/cannelle.
Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en espaçant bien (les cookies vont s'étaler à la cuisson).
Cuire au four 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les bords des snickerdoodles soient légèrement dorés.
Notes :Si vous n'êtes pas fan de cannelle, vous pouvez toujours réaliser cette recette ! Il suffit de remplacer le sucre à la cannelle par 2 sachets de sucre vanillé mélangés avec une cuillère à soupe de sucre.
On a pas vraiment de noms fun pour nos biscuits en France, si ? Et puis d'abord, ça vient d'où, le mot snickerdoodles ? J'arrive, je vais faire une recherche sur Google.
Bon, apparemment, Snickerdoodles, ça vient soit du mot allemand pour escargot, soit c'est un mot inventé. Ça m'avance.
BREF.
Les Snickerdoodles sont des biscuits roulés dans du sucre à la cannelle. Cette recette ne contient ni bicarbonate de soude, ni crème de tartre, contrairement à la recette de Snickerdoodles que j'utilisais avant. N'ayant ni bicarbonate ni crème de tartre, j'avais utilisé de la levure chimique. Malheureusement, les biscuits devenaient durs dès la sortie du four. Je suis donc partie à la recherche d'une autre recette et j'ai trouvé celle-ci, que j'ai déjà utilisée plusieurs fois. J'ai simplement divisé les quantités (étant la seule à la maison à aimer la cannelle, je ne peux pas me retrouver avec une vingtaine de cookies sur les bras que je serai ensuite obligée de finir ;)) et j'ai modifié les quantités pour le sucre à la cannelle.
Voici la recette des snickerdoodles sans bicarbonate de soude ni crème de tartre :
Ingredients :
180g de farine
1/4 cuil. à café de sel
1 cuil. à café de levure chimique
110g de beurre mou
150g de sucre
1 oeuf
1/2 cuil. à café d'extrait de vanille
Pour le sucre à la cannelle :
3 cuil. à soupe de sucre
1 cuil. à soupe de cannelle
Instructions :
Notes :
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