Ce gâteau facile ne nécessite que 4 ingrédients (plus l'arôme de votre choix). Parfait pour les layer cakes, ce gâteau est sans levure chimique, sans beurre/huile.
J'ai déjà partagé cette recette de gâteau sans levure chimique dans l'article sur le layer cake aux nectarines, ou le gâteau de Pâques, mais il était grand temps que cette recette ait son propre article. Je l'utilise depuis 4 ans maintenant, pour les gâteaux d'anniversaire ou autres occasions spéciales.
Il ne faut que 4 ingrédients pour le réaliser : farine, sucre, oeufs et lait. Vous pouvez ajouter un arôme au choix (en général, pour moi, c'est extrait de vanille ou sucre vanillé). Pas de levure, pas de beurre ni d'huile. Le gâteau s'accorde avec n'importe quel glaçage ; je l'ai déjà fait avec un glaçage au chocolat 2 ingrédients, une chantilly mascarpone, une crème au beurre à la meringue suisse à la framboise ou une crème au beurre au chocolat.
Une recette permet de réaliser 2 gâteaux ronds de 23cm de diamètre (ou 3 gâteaux de 20cm). Si je veux un gâteau un peu plus haut, j'utilise 7 oeufs (sans oublier de changer la quantité des autres ingrédients, évidemment).
N'oubliez pas de laisser un commentaire si vous utilisez cette recette pour réaliser ce gâteau facile 4 ingrédients ! Vous pouvez également partager une photo sur Instagram en taggant @acupofsprinkles et en utilisant le hashtag #acupofsprinkles.
Voir d'autres recettes de gâteaux.
Voir mes autres recettes préférées.
Vous pouvez également vous abonner à la newsletter pour recevoir les derniers articles par mail !
Voici comment réaliser un gâteau facile avec seulement 4 ingrédients :
Ingrédients :
220g de sucre
5 œufs
150g de farine
10cL de lait
Instructions :
Aucun commentaire
Enregistrer un commentaire