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A Cup of Sprinkles | Recettes de desserts faciles

Fraisier

24 mai 2018

Le fraisier est un dessert français classique : une génoise fourrée à la crème mousseline et aux fraises.


Read the recipe for fraisier (French strawberry cake) in English

Gâteau aux fraises
Le fraisier a toujours été un de mes gâteaux préférés. En même temps, c'est difficile de ne pas aimer l'association de la génoise avec des fraises et de la crème mousseline (beaucoup de crème).

Pour obtenir de la crème mousseline, il vous suffit de mélanger de la crème pâtissière froide avec du beurre mou (ajouter la moitié du poids de la crème pâtissière en beurre : pour 500g de crème pâtissière, il vous faudra 250g de beurre. Très diététique ;)). Si la crème ne prend pas, ou que le beurre n'est pas assez mou et ne se mélange pas bien, pas de panique ! Mettez 2-3 cuillères à soupe de crème dans un bol, que vous passez au micro-ondes une trentaine de secondes. Transferez la crème réchauffée dans le restant de crème et fouettez. La crème devrait finir par prendre du volume (je le sais, ça m'est arrivé ;p)

Gâteau aux fraises
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Gâteau aux fraises
Voici comment faire un fraisier :

Gâteau aux fraises

FRAISIER
par A Cup Of Sprinkles

Le fraisier est une dessert français classique : une génoise fourrée à la crème mousseline et aux fraises.

8-10 parts

Ingrédients :
1 recette de gâteau 4 ingrédients
1/2 recette de crème pâtissière
250g de beurre mou, coupé en morceaux
Fraises

Instructions :
  • Préparer la crème pâtissière en suivant les instructions de cette recette (diviser les quantités par 2). Filmer au contact et réserver au frais pour que la crème refroidisse complètement.
  • Préparer les gâteaux en suivant les instructions de cette recette, et les laisser refroidir complètement.
  • Transférer la crème pâtissière froide dans le bol d'un batteur, et mélanger à vitesse moyenne, en ajoutant au fur et à mesure le beurre coupé en morceaux. La crème doit prendre du volume et devenir plus claire. Si le beurre ne se mélange pas bien : passer 2-3 cuillères à soupe de crème au micro-ondes pendant une trentaine de secondes, puis remettre dans le bol du mixeur et mélanger.
  • Laver, équeuter et couper les fraises.
  • Assembler le fraisier : placer un premier gâteau sur un plat, recouvrir de crème mousseline, placer des fraises, et remettre de la crème. Placer le deuxième gâteau, décorer avec la crème restante et des fraises.
  • Conserver au frais.

  • Gâteau aux fraises
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    Catégories : Classiques Français, Crème Pâtissière, Fraise, Fruits, Layer Cake, Pâtisserie, Recette de Gâteau

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