Le fraisier est un dessert français classique : une génoise fourrée à la crème mousseline et aux fraises.
Le fraisier a toujours été un de mes gâteaux préférés. En même temps, c'est difficile de ne pas aimer l'association de la génoise avec des fraises et de la crème mousseline (beaucoup de crème).
Pour obtenir de la crème mousseline, il vous suffit de mélanger de la crème pâtissière froide avec du beurre mou (ajouter la moitié du poids de la crème pâtissière en beurre : pour 500g de crème pâtissière, il vous faudra 250g de beurre. Très diététique ;)). Si la crème ne prend pas, ou que le beurre n'est pas assez mou et ne se mélange pas bien, pas de panique ! Mettez 2-3 cuillères à soupe de crème dans un bol, que vous passez au micro-ondes une trentaine de secondes. Transferez la crème réchauffée dans le restant de crème et fouettez. La crème devrait finir par prendre du volume (je le sais, ça m'est arrivé ;p)
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Voici comment faire un fraisier :
Ingrédients :
1 recette de gâteau 4 ingrédients
1/2 recette de crème pâtissière
250g de beurre mou, coupé en morceaux
Fraises
Instructions :
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