Des pépites de chocolat blanc et de chocolat au lait sont ajoutées à une base au chocolat noir pour faire de ce brownie une délicieuse triple menace !
Il faisait tellement chaud le jour où j'ai réalisé ces Sablés du Millionnaire que le caramel ne refroidissait pas et le chocolat ne durcissait pas. J'ai dû les laisser au congélateur plus d'une vingtaine de minutes pour qu'ils prennent, et les sablés ont fait plusieurs allers-retours congélateur-table quand je prenais les photos. Pourquoi est-ce que je vous parle de ça ? Parce que quelques jours plus tard, le temps a complètement changé, on a eu de la pluie et du vent. Qu'est-ce qu'on fait quand on a un temps pareil ? Un brownie, évidemment.
Ce brownie est préparé avec trois sortes de chocolats, et je dois dire que je n'en ai jamais mangé de meilleur. Des pépites (ou chunks) de chocolat au lait et de chocolat blanc sont mélangées à la base de brownie au chocolat noir, et le résultat est un délicieux brownie fondant triple chocolat. Vous ne pourrez plus vous arrêter d'en manger, je vous promets 😉
Brownie Triple Chocolat
Pour un moule de 20cmx30cm
200g de chocolat noir
250g de beurre
300g de sucre
4 oeufs
125g de farine
1/4 cuil. à café de levure chimique
45g de cacao en poudre
100g de pépites (ou chunks) de chocolat au lait
100g de pépites (ou chunks) de chocolat blanc
Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le chocolat noir. Réserver.
Mélanger la farine, la levure chimique et le cacao à l'aide d'un fouet.
Battre le sucre avec les oeufs, puis ajouter les ingrédients secs. Ajouter le beurre et le chocolat fondu, mélanger. Ajouter les pépites et bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Faire cuire dans un four préchauffé pendant 25 à 35 minutes.
Laisser refroidir, puis couper le brownie en carrés.
Pour un moule de 20cmx30cm
200g de chocolat noir
250g de beurre
300g de sucre
4 oeufs
125g de farine
1/4 cuil. à café de levure chimique
45g de cacao en poudre
100g de pépites (ou chunks) de chocolat au lait
100g de pépites (ou chunks) de chocolat blanc
Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le chocolat noir. Réserver.
Mélanger la farine, la levure chimique et le cacao à l'aide d'un fouet.
Battre le sucre avec les oeufs, puis ajouter les ingrédients secs. Ajouter le beurre et le chocolat fondu, mélanger. Ajouter les pépites et bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Faire cuire dans un four préchauffé pendant 25 à 35 minutes.
Laisser refroidir, puis couper le brownie en carrés.
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