Le sablé du millionnaire est un biscuit recouvert de caramel et de chocolat au lait fondu. C'est un Twix maison !
Je pense que le nom Sablé du Millionnaire vient du fait qu'il y en environ un million de calories pour chaque bouchée avalée. J'aurai pu manger le biscuit entier et prendre environ trois kilos. Oui, le Sablé du Millionnaire est délicieux à ce point, mais il n'est pas fait pour les régimes (base biscuitée + caramel + deux chocolats différents pour recouvrir le tout = bonhomme Michelin sur la plage cet été, mais bon, on s'en fiche.)
Oh, et, au fait : ça a le même goût que les Twix. Vous savez donc faire des Twix maison, maintenant. Profitez-en pour épater la galerie en disant que vous avez passé un temps fou à préparer des Twix vous-mêmes, alors qu'en réalité c'est super facile et assez rapide à faire ;)
Sablés du Millionnaire
Pour un moule carré 20cmx20cm
Pour le fond biscuité :
150g de farine
50g de sucre
100g de beurre mou
Mélanger le beurre et le sucre, puis ajouter la farine.
Aplatir la pâte dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé.
Cuire 20 minutes environ, jusqu’à ce que la pâte soit légèrement colorée.
Pour le caramel :
50g de beurre
50g de sucre
1 boîte (397g) de lait concentré sucré
Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le lait et le sucre, sans cesser de remuer.
Lorsque le sucre est dissout, porter à ébullition.
Une fois que le mélange bout, réduire la température, cuire une dizaine de minutes en remuant constamment. Le caramel doit épaissir et dorer.
Verser sur le biscuit cuit, répartir uniformément, et laisser refroidir.
Pour la couverture :
100g de chocolat au lait
50g de chocolat blanc
Faire fondre le chocolat au lait, puis le répartir sur le caramel refroidi.
Faire fondre le chocolat blanc et le verser en zigzags sur le chocolat au lait. À l'aide d'un cure-dent ou de la pointe d'un couteau, tracer des traits pour "mélanger" les deux chocolats.
Laisser durcir le chocolat, puis couper le gâteau en carrés.
Pour un moule carré 20cmx20cm
Pour le fond biscuité :
150g de farine
50g de sucre
100g de beurre mou
Mélanger le beurre et le sucre, puis ajouter la farine.
Aplatir la pâte dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé.
Cuire 20 minutes environ, jusqu’à ce que la pâte soit légèrement colorée.
Pour le caramel :
50g de beurre
50g de sucre
1 boîte (397g) de lait concentré sucré
Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le lait et le sucre, sans cesser de remuer.
Lorsque le sucre est dissout, porter à ébullition.
Une fois que le mélange bout, réduire la température, cuire une dizaine de minutes en remuant constamment. Le caramel doit épaissir et dorer.
Verser sur le biscuit cuit, répartir uniformément, et laisser refroidir.
Pour la couverture :
100g de chocolat au lait
50g de chocolat blanc
Faire fondre le chocolat au lait, puis le répartir sur le caramel refroidi.
Faire fondre le chocolat blanc et le verser en zigzags sur le chocolat au lait. À l'aide d'un cure-dent ou de la pointe d'un couteau, tracer des traits pour "mélanger" les deux chocolats.
Laisser durcir le chocolat, puis couper le gâteau en carrés.
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