Une crème au lait concentré sucré et des abricots frais font de cette tarte à l'abricot le dessert parfait des repas d'été !
Je ne sais pas vraiment quoi écrire dans cet article. J'avais envie d'une tarte aux abricots. J'ai fait une tarte à l'abricot.
Peut-être qu'avec tout le chocolat ingéré dernièrement, il me fallait quelque chose de plus frais et fruité.
Peut-être qu'avec tout le chocolat ingéré dernièrement, il me fallait quelque chose de plus frais et fruité.
J'avais un restant de lait concentré sucré après avoir fait ma pâte à tartiner au chocolat blanc, et il y avait sur la boîte une recette pour une tarte aux framboises, avec une crème au lait concentré. J'ai remplacé les framboises par des abricots, mais vous pouvez utiliser n'importe quels fruits, puisque la crème ressemble à une crème pâtissière (on mélange les oeufs et la farine dans un bol, le lait et la crème liquide dans une casserole, on chauffe et on verse sur les oeufs, puis on remet la casserole sur le feu pour faire épaissir la crème.)
Vous n'aurez besoin que des jaunes d'oeufs pour cette recette, alors pour utiliser les blancs d'oeufs, voici une recette de meringues ;)
Tarte à l'Abricot
1 pâte à tarte au choix
Des abricots
1 boîte (397g) de lait concentré sucré
1 cuil. à soupe d'extrait de vanille
200mL de crème liquide entière
4 jaunes d'oeufs
20g de farine
Faire cuire la pâte à tarte en suivant les instructions sur l'emballage.
Laver les abricots, les couper en deux, retirer les noyaux, et mettre les abricots de côté.
Dans un bol, mélanger la farine et les jaunes d'oeufs. Réserver.
Dans une casserole, mélanger le lait concentré, la crème, et la vanille. Faire chauffer à feu doux.
Verser sur le mélange farine/oeufs, en remuant pour bien mélanger.
Remettre la crème dans la casserole et faire chauffer à feu doux, jusqu'à ce que la crème ait épaissi. Retirer du feu dès que la crème bout.
Verser la crème sur la pâte à tarte, étaler et laisser refroidir 5 minutes. Disposez les abricots sur la crème, puis laisser refroidir complètement.
1 pâte à tarte au choix
Des abricots
1 boîte (397g) de lait concentré sucré
1 cuil. à soupe d'extrait de vanille
200mL de crème liquide entière
4 jaunes d'oeufs
20g de farine
Faire cuire la pâte à tarte en suivant les instructions sur l'emballage.
Laver les abricots, les couper en deux, retirer les noyaux, et mettre les abricots de côté.
Dans un bol, mélanger la farine et les jaunes d'oeufs. Réserver.
Dans une casserole, mélanger le lait concentré, la crème, et la vanille. Faire chauffer à feu doux.
Verser sur le mélange farine/oeufs, en remuant pour bien mélanger.
Remettre la crème dans la casserole et faire chauffer à feu doux, jusqu'à ce que la crème ait épaissi. Retirer du feu dès que la crème bout.
Verser la crème sur la pâte à tarte, étaler et laisser refroidir 5 minutes. Disposez les abricots sur la crème, puis laisser refroidir complètement.
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