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A Cup of Sprinkles | Recettes de desserts faciles

Snickerdoodles façon Pain d'Epices

14 décembre 2018

Le sucre aux épices à pain d'épices remplace le sucre à la cannelle dans cette recette de snickerdoodles. Recette sans bicarbonate ni crème de tartre.


Read the recipe for gingerbread snickerdoodles in English

Snickerdoodles sans bicarbonate crème tartre
Cette recette de snickerdoodles remplace le sucre à la cannelle habituel par un sucre aux épices à pain d'épices. J'ai utilisé ma recette de snickerdoodles sans bicarbonate de soude et sans crème de tarte habituelle - et oui, les biscuits restent moelleux, même sans ces deux ingrédients !

Pour préparer le sucre aux épices pour pain d'épices, il vous faudra... un mélange d'épices à pain d'épices ! Acheté ou fait-maison (il y a des recettes en ligne), peu importe. Une fois que vous avez les épices à pain d'épices, la recette de snickerdoodles reste la même : on mélange la farine avec le sel et la levure d'un côté, le beurre et le sucre de l'autre. On ajoute l'oeuf et la vanille, puis les ingrédients secs. On roule des boules de pâtes dans le sucre aux épices, direction le four pour 12 à 15 minutes, et voilà ! Des snickerdoodles façon pain d'épices qui seront parfaits pour les fêtes de fin d'année !

Snickerdoodles sans bicarbonate crème tartre
Voici la recette des snickerdoodles façon pain d'épices :

Snickerdoodles sans bicarbonate crème tartre

SNICKERDOODLES FAÇON PAIN D’EPICES
par A Cup Of Sprinkles

Le sucre aux épices à pain d'épices remplace le sucre à la cannelle dans cette recette de snickerdoodles. Recette sans bicarbonate ni crème de tartre.

Cuisson : 12 minutes
Pour 10 cookies

Ingrédients :
180g de farine
1/4 cuil. à café de sel
1 cuil. à café de levure chimique
110g de beurre mou
150g de sucre
1 oeuf
1/2 cuil. à café d'extrait de vanille
Pour le sucre à la cannelle :
3 cuil. à soupe de sucre
1 cuil. à café d’épices pour pain d’épices

Instructions :
  • Mélanger la farine, le sel et la levure à l’aide d’un fouet.
  • Dans un bol, mélanger le beurre mou et le sucre. Ajouter l’œuf et la vanille, mélanger.
  • Incorporer les ingrédients secs au fur et à mesure.
  • Laisser reposer au frais 15 minutes.
  • Préchauffer le four.
  • Préparer le sucre pain d’épices : Mélanger le sucre et les épices pour pain d’épices dans un petit bol.
  • Former des boules des pâte et les rouler dans le mélange sucre/épices.
  • Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en espaçant bien (les cookies vont s'étaler à la cuisson).
  • Cuire au four 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les bords des snickerdoodles soient légèrement dorés.



  • Snickerdoodles sans bicarbonate crème tartre
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    Voir d'autres recettes de biscuits.

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    Snickerdoodles sans bicarbonate crème tartre
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    Catégories : Epices Pain d'Epices, Pâtisserie, Recette de Biscuit

    2 commentaires

    1. Medlinya2 août 2020 à 19:52

      Bonjours le je voulais savoir le four faut le préchauffer a combien ?

      RépondreSupprimer
      Réponses
        Répondre
    2. A Cup of Sprinkles26 août 2020 à 10:47

      Bonjour, vous pouvez préchauffer à 180°

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      Réponses
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