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A Cup of Sprinkles | Recettes de desserts faciles

Les Meilleurs Cupcakes à la Vanille

16 janvier 2018

Cette recette vous permettra de réaliser les meilleurs cupcakes à la vanille du monde : ils restent moelleux pendant des jours ! Ils seront la base parfaite pour vos créations de cupcakes.


cupcakes vanille moelleux
Après avoir partagé ma recette de cookies aux pépites de chocolat préférée, voici ma recette de cupcakes à la vanille favorite !
J'ai testé beaucoup de recettes de cupcakes à la vanille, mais elles ne me plaisaient jamais : les cupcakes n'avaient pas le goût que je recherchais, ou ils durcissaient à peine sortis du four. Je suis tombée sur cette recette de LilieBakery, et j'ai décidé de la tester. L'ordre dans lequel il fallait ajouter les ingrédients ne me convenait pas, mais les cupcakes étaient délicieux. J'ai donc laissé une seconde chance à cette recette, en modifiant l'ordre des ingrédients (j'ai ajouté le beurre mou à la fin, plutôt qu'avec le sucre et les oeufs, puisque c'est ce qui m'avait posé problème la première fois), et cette fois-ci, la recette était un succès ! J'avais enfin trouvé ma recette de cupcakes à la vanille préférée.
Cette recette est celle que j'ai utilisée pour les cupcakes framboise et mascarpone. Vous pourrez aussi reconnaître les cupcakes dans les photos de cet article comme étant ceux de la recette pour le glaçage au chocolat 2 ingrédients. Ces cupcakes à la vanille s'accorderont également à merveille avec de la chantilly à la mascarpone.
Ces cupcakes restent moelleux pendant des jours. J'en ai laissé un sur le comptoir de la cuisine, non recouvert, histoire de voir combien de temps ces cupcakes pouvaient se garder : quatre jours après, il était toujours délicieux !

cupcakes vanille moelleux
Voici comment réaliser les meilleurs cupcakes à la vanille :

cupcakes vanille moelleux

CUPCAKES À LA VANILLE
par A Cup Of Sprinkles
Adapté de LilieBakery

Cette recette vous permettra de réaliser les meilleurs cupcakes à la vanille du monde : ils restent moelleux pendant des jours ! Ils seront la base parfaite pour vos créations de cupcakes.

Cuisson : 25 minutes
12 cupcakes

Ingrédients :
100g de farine
2 cuil. à café de levure chimique
1 pincée de sel
2 oeufs
100g de sucre
100g de beurre mou
1 cuil. à café d'extrait de vanille

Instructions :
  • Préchauffer le four.
  • Dans un bol, mélanger la farine, la levure et le sel.
  • Dans un autre bol, mélanger les oeufs, le sucre et la vanille.
  • Ajouter ensuite les ingrédients secs au mélange oeufs/sucre. Ajouter ensuite le beurre mou, et mélanger au batteur, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Remplir les caissettes à cupcakes à moitié (environ 1 1/2 cuillères à soupe), et enfourner pour 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que les cupcakes soient dorés, et qu'un cure dent planté dans un gâteau ressorte sec.
  • Laisser refroidir avant de glacer.

  • cupcakes vanille moelleux
    N'oubliez pas de laisser un commentaire si vous utilisez cette recette pour réaliser des cupcakes à la vanille ! Vous pouvez également partager une photo sur Instagram en taggant @acupofsprinkles et en utilisant le hashtag #acupofsprinkles.
    Voir d'autres recettes de cupcakes.
    Voir mes autres recettes préférées.


    cupcakes vanille moelleux
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    Catégories : Mes Recettes Préférées, Pâtisserie, Recette de Cupcakes

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