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A Cup of Sprinkles | Recettes de desserts faciles

Roulés aux épices à pain d'épices

14 janvier 2020

Ces roulés sont des cinnamon rolls aux épices à pain d'épices avec un glaçage au cream cheese facile.


Read the recipe for gingerbread spice rolls in English

Cinnamon rolls pain d'épices
Les cinnamon rolls sont des brioches roulées fourrées avec du beurre, du sucre et de la cannelle. Dans cette version gingerbread spice rolls, les épices pour pain d'épices sont ajoutées à la cannelle, faisant de ces cinnamon rolls des roulés façon pain d'épices.

Cinnamon rolls pain d'épices
À la sortie du four, ces roulés aux épices pour pain d'épices sont ensuite recouverts d'un glaçage au cream cheese qui fond et rend les roulés encore plus moelleux.

Cinnamon rolls pain d'épices
Comment faire les roulés aux épices à pain d'épices :

Il faut d'abord préparer la pâte : mélanger la levure de boulanger avec un peu d'eau tiède, et laisser reposer. Pendant ce temps-là, tiédir du lait, y ajouter du beurre, du sucre et du sel, et mélanger pour faire fondre le beurre. Ajouter ensuite la levure et un oeuf battu. Mélanger, puis ajouter la farine tout en pétrissant. La pâte doit ensuite lever pendant une bonne heure.
Ensuite, après avoir chassé l'air de la pâte, il faut l'étaler au rouleau pour obtenir un rectangle d'environ 30 centimètres sur 40. Etaler du beurre mou, puis saupoudrer de sucre et d'épices à pain d'épices mélangées à un peu de cannelle. Rouler la pâte en partant du plus petit côté, couper en tranches qu'il faut disposer dans un plat, puis laisser reposer 45 minutes, avant de mettre dans un four préchauffé pendant environ 25 minutes.

Pendant que les cinnamon rolls sont au four, il faut préparer le glaçage au cream cheese : mélanger du beurre mou avec du cream cheese mou, puis y ajouter du sucre glace, de l'extrait de vanille et du lait. 5 à 10 minutes après que les brioches roulées soient sorties du four, verser la moitié du glaçage sur les gingerbread spice rolls.
Je vous conseille de garder l'autre moitié du glaçage au frigo, et quand vous voulez manger un roll, réchauffez-le rapidement au micro-ondes (environ 45 secondes), et versez du glaçage par-dessus. Un vrai délice ! ;)

Cinnamon rolls pain d'épices
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    Cinnamon rolls pain d'épices
    Voici la recette des roulés aux épices à pain d'épices :

    Cinnamon rolls façon pain d'épices

    Roulés aux épices à pain d'épices
    par A Cup Of Sprinkles. Recette de glaçage adaptée de Sweetest Menu.

    Ces roulés sont des cinnamon rolls aux épices à pain d'épices avec un glaçage au cream cheese facile.

    Préparation : 120 minutes
    Cuisson : 25 minutes
    Total : 1H45
    Pour 6 rolls
    Mots clés : cinnamon rolls, épices à pain d'épices

    Ingrédients :
    Pour la brioche :
    3 cuil. à soupe de levure boulangère déshydratée
    60ml d'eau tiède
    110g de beurre
    50g de sucre en poudre
    1 1/2 cuil. à café de sel
    240ml de lait, température ambiante
    1 oeuf, battu
    560g de farine
    Pour le fourrage :
    60g de beurre mou
    90g de vergeoise blonde
    1 cuil. à soupe d'épices à pain d'épices
    1/4 cuil. à café de cannelle moulue
    Pour le glaçage cream cheese :
    60g de beurre doux mou
    125g de cream cheese
    190g de sucre glace
    1 cuil. à café d'extrait de vanille
    1 cuil. à soupe de lait

    Instructions :
    Préparer la brioche :
  • Verser la levure boulangère dans de l'eau tiède, remuer et laisser reposer.
  • Faire chauffer le lait (environ 30 secondes au micro-ondes). Y ajouter le beurre, le sucre en poudre et le sel. Remuer pour faire fondre le beurre. Laisser refroidir.
  • Ajouter la levure et l'oeuf battu, mélanger.
  • Ajouter la farine et pétrir jusqu'à ce que les ingrédients soient bien incorporés.
  • Transférer la pâte dans un bol huilé et fariné, couvrir d'un linge humide, et laisser lever pendant une heure dans un endroit chaud.
  • Fariner la surface de travail. Pétrir la pâte pour chasser l'air, puis l'abaisser en un rectangle d'environ 30cmx40cm.
  • Utiliser un couteau à beurre pour étaler le beurre mou sur toute la surface. Mélanger la vergeoise, les épices à pain d'épices et la cannelle, et saupoudrer sur le beurre.
  • Rouler la pâte, en commençant par le plus petit côté. Couper 6 tranches, les disposer dans un plat beurré. Couvrir d'un linge humide et laisser lever 45 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°
  • Cuire les roulés pendant 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus ait bien doré.
  • Préparer le glaçage :
  • Pendant que les roulés sont au four, préparer le glaçage : battre le beurre mou et le cream cheese. Ajouter le sucre glace, la vanille et le lait. Mélanger jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.
  • Quand les roulés sont cuits, les laisser refroidir 5 à 10 minutes, puis verser le glaçage sur les cinnamon rolls.

  • Note : Je recommande de ne verser que la moitié du glaçage sur les roulés, et de conserver l'autre moitié au réfrigérateur. Quand les roulés ont complètement refroidi, il est possible de les réchauffer environ 45 secondes au micro-ondes, puis de verser un peu de glaçage dessus.

    Cinnamon rolls pain d'épices
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    Catégories : Brioche, Epices Pain d'Epices, Levure de Boulanger, Pâtisserie

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