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A Cup of Sprinkles | Recettes de desserts faciles

Tarte à la Crème

20 février 2018

La tarte à la crème est un dessert facile : une pâte à tarte, de la crème pâtissière, et le tour est joué !


Read the recipe for tarte à la crème (pastry cream tart) in English

tarte crème pâtissière
Comme la tarte au sucre, la tarte à la crème est un de mes desserts favoris, qui fait partie de mes souvenirs d'enfance.
La tarte à la crème n'est pas compliquée à réaliser : on commence à faire cuire la pâte à tarte (j'utilise habituellement une pâte brisée, mais j'ai déjà aussi essayé la pâte feuilletée ou sablée. La brisée reste ma préférée !), on fait la crème pâtissière que l'on étale sans laisser refroidir dans la pâte à tarte, et on remet au four pour environ trente minutes.
Voici l'article que j'ai écrit sur la crème pâtissière.
Le plus difficile, dans cette recette, c'est de devoir attendre que la tarte ait complètement refroidi ;)

tarte crème pâtissière
Voici comment faire une tarte à la crème :

tarte crème pâtissière

TARTE À LA CRÈME
par A Cup Of Sprinkles

La tarte à la crème est un dessert facile : une pâte à tarte, de la crème pâtissière, et le tour est joué !

Cuisson : 45 minutes
1 tarte

Ingrédients :
1 pâte à tarte (au choix)
160g de sucre
1L de lait
2 cuil à café d'extrait de vanille
100g de farine
2 œufs
20g de beurre fondu

Instructions :
  • Préchauffer le four. Dérouler la pâte à tarte dans un moule, piquer le fond avec une fourchette, et enfourner.
  • Pendant que la pâte à tarte commence à cuire, préparer la crème pâtissière : Mélanger le lait, le sucre et la vanille dans une casserole.
  • Dans un bol, mélanger la farine, les oeufs et le beurre fondu.
  • Mettre la casserole de lait sur feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissout, puis porter à ébullition.
  • Retirer du feu, et verser lentement sur le mélanger farine oeuf, tout en mélangeant.
  • Transvaser dans la casserole, mettre sur feu doux, et faire épaissir en remuant constamment.
  • Une fois que la crème a épaissi, sortir la pâte à tarte du four et y verser la crème. Remettre au four 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  • Laisser refroidir complètement avant de déguster.

  • tarte crème pâtissière
    N'oubliez pas de laisser un commentaire si vous utilisez cette recette pour réaliser une tarte à la crème ! Vous pouvez également partager une photo sur Instagram en taggant @acupofsprinkles et en utilisant le hashtag #acupofsprinkles.

    Voir d'autres recettes de tartes.
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    tarte crème pâtissière
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    Catégories : Classiques Français, Crème Pâtissière, Mes Recettes Préférées, Pâtisserie, Recette de Tarte

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