La tarte à la crème est un dessert facile : une pâte à tarte, de la crème pâtissière, et le tour est joué !
Comme la tarte au sucre, la tarte à la crème est un de mes desserts favoris, qui fait partie de mes souvenirs d'enfance.
La tarte à la crème n'est pas compliquée à réaliser : on commence à faire cuire la pâte à tarte (j'utilise habituellement une pâte brisée, mais j'ai déjà aussi essayé la pâte feuilletée ou sablée. La brisée reste ma préférée !), on fait la crème pâtissière que l'on étale sans laisser refroidir dans la pâte à tarte, et on remet au four pour environ trente minutes.
Voici l'article que j'ai écrit sur la crème pâtissière.
Le plus difficile, dans cette recette, c'est de devoir attendre que la tarte ait complètement refroidi ;)
Voici comment faire une tarte à la crème :
Ingrédients :
1 pâte à tarte (au choix)
160g de sucre
1L de lait
2 cuil à café d'extrait de vanille
100g de farine
2 œufs
20g de beurre fondu
Instructions :
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