Les palets de dame sont une spécialité du Nord : des biscuits moelleux recouverts d'un glaçage au rhum.
Comme la tarte au sucre et la coquille de Noël, les palets de dame sont une spécialité du Nord de la France.
J'ai lu beaucoup de recettes avant de trouver celle-ci. Dans certaines, il fallait étaler une couche de confiture d'abricot entre le biscuit et le glaçage, ou des raisins secs étaient intégrés à la pâte ; les palets de dame que je mangeais pour le goûter autrefois n'avaient rien de tout ça. J'ai ajusté la quantité de rhum dans le glaçage, pour cette recette, et les palets de dame ont le même goût que ceux que l'on achetait à la pâtisserie après l'école.
Voici comment réaliser des palets de dame :
Ingrédients :
Pour les biscuits :
125g de beurre mou
125g de sucre
2 œufs
150g de farine
Pour le glaçage :
200g de sucre glace
1 blanc d’œuf
½ cuil. à soupe de rhum blanc
Instructions :
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